發佈日期: 發佈留言

上課期間滿是笑容

現代許多家庭都是雙薪家庭,父母親平日忙於工作,一回到家其實已經筋疲力盡,卻要處理,放學後,體力耗盡的孩子。

雙方的疲勞和負能量攪在一起,只是互把對方折磨得更不成人樣啊!誰人家有更好的相處之道呢?

周媽媽每天都在管教、陪伴中掙扎,讓親子關係便得夠緊張,孩子的成績到了小學高年級便一落千丈,讓周媽媽沮喪又焦慮的出現在教育實驗室。

陪著孩子上課後,周媽媽寫下這樣的心得:
『之前帶著孩子跟知名補教老師學數學,孩子總是備感壓力、滿面愁容,我一開始以為給點壓力才是好事,直到孩子越來越不快樂、甚至差點放棄學習。

我看著教育實驗室的老師,以理解為出發點,讓孩子說出自己的困難之處,再輔導她一個字一個字學清楚,困難點一去除,孩子糾結的臉就放鬆了,還能跟老師自在的互動,上課期間滿是笑容,這是以往補習從來沒有過的狀態。

我也更加確認:孩子唯有在輕鬆愉悅的狀態下學習,才能有好的效果👍+快樂的笑容😄』

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *