發佈日期: 發佈留言

不用再當吼叫媽了

🚩提醒孩子做事時,總是好聲好氣說了兩次,孩子仍無動於衷,你就開始拉高分貝,甚至吼叫?

🚩每次罵完孩子後,要花更多時間跟孩子認真的和解和溝通,結果下次情緒失控時,又破功?

🚩理智線斷掉的時間,大約是晚上10點,孩子該做的事都還沒做完,溫柔媽媽變身母夜叉?

佩佩媽咪集滿了以上3️⃣點,所以我們特別幫佩佩媽咪上了紮紮實實的溝通課程,回家跟孩子互動後,佩佩媽咪寫下了這樣的心得:

【今晚我體會到了”溝通”的萬能妙用。

我將學到的溝通方式和孩子玩遊戲,孩子玩得興致濃濃,不願意開始寫作業,我再透過溝通技巧,來來回回他身邊玩了幾次後,他就同意寫作業了。

學習過程中,他又提出要和我玩車車,我再用上溝通的方法,轉移注意力後,讓孩子繼續寫作業。這樣的溝通超簡單又有效,還超級實用耶!我根本不用再當吼叫媽了!】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *