發佈日期: 發佈留言

主導生活的妙招

🚩暗自遺憾家裡孩子的愚笨和遲鈍,怎麼不像隔壁大寶那樣聰明乖巧又聽話?

🚩當生活如陀螺般不斷被推著轉,我如何秉持初心、愛自己、愛另一半、愛小孩、愛這個家?

🚩上過各種親子教養課程,知道自己內心糾纏的情緒,才是最跨不過去的門檻?

---------------

金媽媽在一個吵吵鬧鬧的家庭中長大,互不相讓的父母,不是大聲爭吵就是冷戰,沒看過父母親和平相處的一天,從小就在心裡許下願望,長大後一定要組一個相愛又幸福的家庭。

帶著極度敏感易怒的心,嫁給了金先生,付出努力營造幸福的時刻,緊接著就是壓抑著的情緒,不定時的引爆壞脾氣,轟傷了另一半也嚇到了孩子。金媽媽深知是自己打破了誓言,極度後悔與克制自己情緒後,總會再次爆發,金媽媽變得十分厭惡自己……這樣的情況下,金媽媽找到了教育實驗室,上了一系列的課程後,最近與我們分享她跟孩子互動的變化:

「當我的內心不再出現驚滔駭浪的戲碼,家庭生活就逐漸變得平穩順遂,我也不再緊盯著孩子的作業不放,孩子每天回家後總是很快地把作業寫完,我沒怎麼認真去看她的聯絡簿。

孩子跟我說,她會利用自習課,快速寫掉一些回家功課,別人在打鬧、在玩時,她在寫作業,我直誇她好棒👍👍👍

上周末最明顯的感覺就是,孩子突然跟我們說:現在對數學習題有興趣了,而且每寫完一題,就覺得有成就感。

我們夫妻倆人心領神會的對望一眼,對我來說,這就是活生生的幸福啊❤️❤️❤️」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *