🚩你跟另一半經常為了孩子的問題吵架嗎?

吳媽媽跟另一半常為了管教孩子吵得不可開交,吳爸爸覺得太太的原則太鬆,會讓孩子爬上天;太太則是埋怨老公喜歡用權威來支配小孩,讓孩子變得任性又古怪。

時常當著孩子的面,吵起架來,誰都不讓誰。深知自己做了不好的示範,卻停止不了這樣的惡性循環,吳媽媽感到非常痛苦,於是來到了教育實驗室。上了一系列的家長成長課程後,吳媽媽發表了感言:

「孩子在校成績不佳,我們夫妻一直想盡辦法,四處替孩子找家教和補習班,孩子仍然對學習摸不著頭緒,還漸漸失去了興趣。

我們越吵越兇,對孩子也失去了耐性,講沒幾句就用罵的、打的,在沒有辦法的情況下,試試看處罰的方法有效嗎?想當然,是無效的!我們夫妻兩個互相怪來怪去,其實內心最責怪的還是自己沒有能力,真不知道怎麼帶好小孩。

進入了家長成長班,學習了卡關的處理辦法,還加強自身的溝通技巧,心平靜了,看待事物也樂觀多了。在老師的帶領下,每天花一些時間,陪孩子做練習,孩子感受到我們夫妻的用心和改變,情緒明顯變得平穩,這次月考也進步了,現在一家的相處氣氛和樂,就算鬥嘴也能很快平息!」