發佈日期: 發佈留言

國際婦女節

國際婦女節是為了紀念婦女權利的運動,設在每年的3月8日,各個社會在國際婦女節這天,會慶祝婦女在經濟、政治和社會等領域做出的重要貢獻。

教育實驗室在3月8號這一天,對全國辛苦的婦女同胞說聲:『婦女節快樂!』謝謝妳們吃苦耐勞、勤奮認真、堅毅不拔,向世人展現你們柔軟卻又強勁的生命力,妳們真的很棒!

教育實驗室也是由一群很棒又很有能力的女人集結而成,這群老師願意鼓勵他人、給人信心,把溫暖的力量傳遞給許多父母,讓他們擁有正面能量去影響小孩,底下簡太太就是一個這樣的故事:

『我是從小在菜市場長大的小孩,深知環境對一個人的重要性。所以結婚後,搬到外地,只想給孩子好的教育環境,挑最好的學校,每天盯緊孩子的課業,就是不希望孩子輸在起跑點上。

我們的親子關係在女兒升小三時,繃到最高點,我知道我快壓不住她的反抗和提問了,某天深夜睡不著覺,我打電話跟表姊求救,進而找到了教育實驗室。

這裡不像一般的補習班,可以讓你把孩子丟著就沒事;在這裡老師會督促的對象是父母親們,確實要求我們將學習到的方法,活用在孩子身上,每天不斷練習,一有困難便回頭求助老師,老師再把我磨得晶亮去面對孩子,一遍又一遍、一回再一回,我才能走到了今天。

晚上,我陪孩子背了兩首古詩,花了快一個小時,對別人來說也許浪費太多時間,但對我們母女而言卻是親密的相處時光。全程孩子沒有哭鬧或跟我諜對諜,而是一起想辦法去瞭解詩詞語句,然後反覆練習背誦。

這樣的結果,都要謝謝實驗室裡每一位用心陪伴的老師,還有我的寶貝女兒看懂我的努力並付出行動支持我,愛妳們❤️❤️❤️』

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *