發佈日期: 發佈留言

怎麼教都教不會

🚩我跟另一半的資質都不差,怎麼會生出這麼笨的孩子?

🚩怎麼教都教不會?究竟是孩子的問題,還是我有問題?

🚩孩子作業寫不到幾分鐘,就唉手痠、玩橡皮擦、對天花板發呆,注意力難以集中,怎麼辦?

---------------

孔媽媽問我說:「孩子真的做錯事的時候,我罵完他,不是應該覺得心情舒爽?為什麼罵完後,常感到莫名無助與挫折呢?」每天晚上教孩子寫作業,都是一場激戰,鬥得親子關係變得對立、疏離,難不成天天都要忍受這種折磨?

孔媽媽隻身來到教育實驗室求助,連上了兩場家長成長班後,寫下這樣的心得:

【我在這裡找到了學習的核心,學習不是死記,而是要活用在生活中,讓生活變得簡便而美好,我自己體驗到之後,對待孩子的態度就跟著改變。

其實,不是孩子笨,是自己不懂得變通去體諒孩子,自己得到一番理解後,情緒激動了好幾天。現在可以平穩的協助孩子學習,看著他慢慢變得有自信。

求學的過程,一路從幼稚園到大學,都要寫回家功課或報告,若不理解其中涵義,一昧地操寫,其實對孩子的生活幫助不大。我願意靜下心來,陪孩子一個字一個字的弄清楚,先踏穩腳步再說,我放自己一馬,也放了孩子一馬,讓我們彼此都能輕鬆自在的學習。】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *