Posted on 發表迴響

我好像換了一個新女兒啊

在設立這間『教育實驗室』之前,我們已經在台灣及大陸為孩子和父母親們,上過許多關於『學習』的研習課程10年了。

為何教養的問題,要從『學習』著手呢?

我們發現許多緊繃的親子關係,來自於孩子在學校學習新知時,遇到了困難,而心急的父母親想要幫忙,卻不知從何下手,為孩子反覆講解許多遍後,依然把"字寫顛倒"或是亂塗鴉、發脾氣,彼此受挫與負面情緒交叉感染下,導致父母勃然大怒,請出鞭子伺候,但問題……孩子依舊不會作答,雙方帶著怒氣到隔天,又重複著相同的問題,到底該怎麼辦呢?

我們決定為家長開設『學習』的研習課程,讓父母親了解孩子為何變得容易分心、寫作業拖拖拉拉、愛頂嘴?孩子為何不再喜歡學習而懶散、被動呢?
『教育實驗室』透過實際練習和操作,有效的陪伴孩子寫作業,讓父母有方法教孩子學會他的課題,我們將全程從旁協助與輔導。

新的2019年,我們將陸陸續續把過去10年的經驗和心得放上來,讓大家了解孩子跟父母親為何會喜愛我們的原因。

底下分享一位林媽媽的心得:
【我女兒的進步簡直是神速,這竟然是我親自輔導的,我自己都有點難以置信。女兒的數學從不及格、看不懂題目,到現在能通過學校的數學小考,慢慢的可以自己唸題目,獨力完成數學作業,我真是比誰都開心啊!語文的認字進展程度,也讓我刮目相看,學過的課文與生活上的基本用字,現在都會讀了,我好像換了一個新女兒啊,哈哈!】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *