發佈日期: 發佈留言

我真是難以置信

🚩你希望孩子學會自己解決問題嗎?

🚩你希望孩子身心和課業能夠均衡發展,而不是一個讀死書、悶悶不樂的小孩?

🚩你想給孩子最好的,卻發現他不要嗎?

小美的爸爸有著一份令人欣羨的工作,媽媽全職當起家庭主婦,給小美一個呵護備至、衣食無缺的生活。直到小美進了有名的私校就讀,一天比一天還不快樂,早上總是嚴重賴床、拖拖拉拉、不是很樂意上學,媽媽必須喋喋不休的命令她,再匆匆忙忙地趕她上學,每天不斷上演,搞得彼此都好痛苦啊!

今年初,在親友的協助下,小美和媽媽來到教育實驗室,我們面談後,輔導了媽媽,也讓媽媽上了家長成長班,結束後,媽媽寫下這樣的改變:

【孩子的進步,簡直是神速,還是我親自輔導的,我真是難以置信!

這學期開學時,小美根本看不懂數學題目,她從大字不適幾個,到第一次月考竟然及格,還開心的自己去寫數學習題。

語文的認字速度也讓我刮目相看,學過的課文以及一些生活常用字,她現在都會讀了,臉上也多了笑容,我們母女好像重新活過來了☺️☺️】

-------------------

這對母女,我們是單獨輔導媽媽卡關的情緒困擾,然後讓媽媽進到「家長成長班」學習:教導孩子的方式和練習親子溝通技巧,回家後,孩子便出現明顯的進步,媽媽幫助孩子理解了課程內容,小美早上輕鬆出門,也不再反覆出現賴床的現象囉!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *