Posted on 發表迴響

我變得越來越有信心和動力去學習和做好母親的角色

子琳老師有感於大多數的孩子對人生徬徨、不知所措,也看不清楚自己的人生目標。於是決心推廣有效的學習方法和人生規劃,幫助孩子跟父母親能夠展開有意義的人生。

底下,是一位凡事喜歡親力親為的雙寶媽咪的故事,讓我們來看看她跟孩子的改變:

『我一直以為大兒子沒有辦法跟上學校的進度,是因為本身貪玩又不用功讀書,每次看到他打電動,我總是向前苦口婆心的規勸他一堆道理,但是他無法專注的寫作業越發嚴重。

直到有天大寶哭著回來說:「媽媽,數學好難啊,我都聽不懂老師在講什麼!」我才驚覺到大寶在學校確實遇到了困難,我跟著緊張焦慮了起來,萌生了要尋求外援的想法。

剛好在我的朋友群組裡,一位鐘姓友人分享了孩子在學習上的改變,引發我的好奇,帶著想要救孩子的心,我進了教育實驗室的課程。

剛開始學習時,我覺得很困難,有種腦袋一片空白、不知從何下手的感覺,老師竟然能從我的行為表現中,發現我的問題,原來這些現象就是遇到了學習的難關。

老師按照流程,幫我一點一滴的改變,讓我理解了上課的內容,眼前正在閱讀的語句,突然變得清晰,沒想到學習後,第一個受益的人,竟然是我自己。

深入學習後,我知道了:跨越不了難關的原因、解決的方法和流程。同時我懂得和小寶(學齡前的年紀)在一起時,該怎麼互動,才能引導他去了解事物間互相依存的道理。然後換位思考,我也清楚的知道大寶的數學卡關是什麼原因,用學到的解決方法和流程去幫他,我內心的焦慮感就消失不見了。

我變得越來越有信心和動力去學習和做好母親的角色,只因為我幫助到我最愛的孩子啊💕💕』

若你也對這個「學習課程」感興趣,請參加我們的免費演講:https://docs.google.com/forms/d/16jlQJQief052AhFb2BaY8lcczVTAXjI6QVilEfY_w9Q/edit

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *