發佈日期: 發佈留言

拒當吼叫媽

🚩小孩寫作業拖拖拉拉,真的有專注力的問題嗎?為何打電動的專注力就這麼高?

🚩孩子故意跟我唱反調、硬碰硬,有可能不吼叫、不生氣嗎?

🚩常常為了孩子的學習問題,自己氣急敗壞又很想做好時,卻碰到孩子無動於衷、另一半冷嘲熱諷,簡直是情緒大崩潰啊~

-------------------------

鄭太太就是帶著完全崩潰的情緒,哭著跟我們說:「我好累喔,每天累得跟狗一樣,還沒人真心感謝,覺得很不值!」宣洩完負面情緒後,我們協助鄭太太克服困難,密集的上了『家長成長工作坊』。

底下是鄭媽媽跟孩子在生活上的改變:

『我連續三整天參加了林老師帶的家長成長工作坊,學到了好幾個帶領孩子學習的技巧跟方法,感覺非常棒!

我同時也了解了,不只孩子學習時會遇到困難,那些障礙在我們大人身上也是一覽無遺啊!

我的孩子在閱讀理解方面,一直有困難,老師在現場,一對一的輔導給所有家長看,運用一些方法和流程,處理了孩子覺得最有難度與無法理解的文章。

輔導完後,孩子明顯感覺輕鬆很多,現場的每位家長都親眼看到這個轉變。

通過這個工作坊,我深刻理解我不用再當吼叫媽了,因為我有真正的方法,可以帶領孩子去除學習上的難關,讓孩子輕鬆學習,我也樂得優雅自在。

我不是隨口說説而已,我每天至少花一個小時陪孩子寫作業,處理當天他在學校遇到的關卡,如果還有多餘的時間,就預習明天的課題,讓孩子提前知道要上什麼課,他事先預習也理解了,整個人就變得輕鬆有自信。我們都好開心!』

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *