發佈日期: 發佈留言

收服孩子拖拉蟲或懶散蟲的妙招

🚩孩子一寫作業,就趴在桌上,拖拉蟲上身?

🚩父母該陪孩子寫作業嗎?他不是應該自己完成回家功課嗎?

🚩孩子很容易分心、摸東摸西、注意力渙散怎麼辦?

---------------

新北市的一對王氏夫妻,在讀書會上,認識了教育實驗室的老師,當時他們的小孩拒上安親班,在校成績低落,注意力嚴重不足被老師點名。

王先生和他的太太知道孩子在學習上遇到了困難,在面談過後,媽媽願意重新學習,擔任孩子的家教,陪孩子寫作業,而先生全程支持。

兩個月後,他們家起了哪些變化?

王媽媽說:「我實在太興奮了,剛剛跟先生分享了很多,得到先生的鼓勵和支持,我們知道這樣做是對的。

連續幾晚我都用林老師教的方法,幫五年級的孩子閱讀文章,今晚,驚奇的發現孩子有34處不懂的地方,怪不得平時寫作業時,總是心不甘情不願、心不在焉、擺爛的模樣,現在才知道是什麼問題!

今晚讀文章花了40多分鐘,平常他不到九點就一直看時鐘,今天他竟然能堅持到九點多,我真的體會到運用隊的學習方法陪伴孩子,他的注意力就集中起來了,最後孩子很自在的跟我說:媽媽我明白意思了耶,念起來好流暢。」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *