發佈日期: 發佈留言

每天頭痛且負面情緒已經累積到巔峰

田媽媽讀小三的女兒,每天晚上寫作業就是一副拖拖拉拉、耍賴的模樣,明明簡單的幾行字,也可以拖上一兩的小時才寫完,總要耗費家長的許多心力,還讓親子關係變更惡劣。

田媽媽找到我們時,每天頭痛且負面情緒已經累積到巔峰,上完實驗室的『家長成長班』後,寫下這樣的心得:

【每當我的女兒寫作業一出現拖拉狀況,我就會忍不住的嘮叨、責罵她,最後動手體罰她。但是這樣做一點用處都沒有,只是讓孩子更加討厭我,也更害怕學習這件事。

我接觸了教育實驗室的課程後,了解孩子在學習上遇到的真正關卡是什麼,就用我學到的方法去幫她,讓她改變了學習態度,最重要的,是我們母女關係也變好了。

現在我們母女還用這個方法,提前學了四年級的數學,女兒能夠獨立完成數學習題,完全不會發呆或是出現做一題就停頓一題的現象,女兒學得好有成就感,我看見她變成這樣,心裡真的比誰都開心!】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *