發佈日期: 發佈留言

看著孩子越讀書越無力

黃媽媽的孩子從小學一路補數學,補到國中,看著孩子越讀書越無力,甚至開口表示:厭煩、想放棄,媽媽也備感無力……

這對母子一起來到教育實驗室學習,媽媽處理個人的情緒多一些,兒子則重新學習的方法去克服重重關卡,這一次是兒子大方寫下心得,跟我們分享:

『來到教育實驗室學習後,覺得開心😁

因為基本的題目會做了,變很順。

這裡的學習方法和補習班的方式不同,一進補習班就是做更多的測驗卷和練習,然後不斷的小考,不會再去問老師。

但是聽老師解說的過程,自己還是聽得一知半解,看到老師講到口沫橫飛,我便習慣性的點頭應好,最後的學習結果就是,會做的習題就會做,不會做的習題還是不會做。

在教育實驗室學習,老師會針對課本裡、不同科目的專業字一一講解,確認我真的理解後,才開始解題,很神奇的是,我只是先理解課本內文,我就能夠快速解出基本的題型,雖然中難度的題型對我來說,還是有一點困難,但是我對數學已經不那麼抗拒了!』

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *