發佈日期: 發佈留言

這種感覺超級棒的

高年級的小學生俊恆,一天的行程過得十分忙碌的,從早上6:50跟著媽媽出門上學,到放學後,由安親班接送,寫完作業,還要繼續補英文跟作文,19:30 安親班下課後,由媽媽接回家都已經20:00了。俊恆趕忙著,吃晚餐、洗澡、睡覺,第二天醒來,又是一樣的忙忙忙……

媽媽發現俊恆很不快樂,假日顯得異常疲憊與被動,再逼孩子去學其他才藝,好像已經沒什麼意義!這對母子出現在教育實驗室時,孩子一臉透支與壓力全寫在臉上,覺得不管他怎麼做,好像都達不到父母的要求。

母子雙方拆開來上課,先讓媽媽停止將自身的焦慮與擔心施壓在孩子身上,兒子則必須清除學習上卡關的焦躁情緒。接著,俊恆寫下這樣的心得:

『在不認識教育實驗室的老師之前,我對數學的定理:因數、倍數、面積、分數,沒有完全掌握,對一些公式更是模糊,總留不下什麼印象。

隨著老師有耐心的處理完後,我清楚記得這些知識,突然找回了學習數學的信心。

之前,覺得數學很難,很討厭數學,想要逃離,可是又要不斷學數學,覺得痛苦,但現在我變得開心,想要學更多,知道數學要用在什麼地方。

在這之前,不管我怎麼努力都沒有結果,都是無效的,現在知道了方法,也看到了效果,這種感覺超級棒的!』

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *